Obstbrennerei auf der Wiese

Im Jahr 2009 konnten wir unsere modern eingerichtete Brennerei inmitten unserer Obstanlage, sozusagen auf der grünen Wiese, einweihen.

Unsere heimischen, gut ausgereiften Früchte werden dort zu hochwertigen Bränden veredelt.

Unsere Obstbrände werden hergestellt aus:

Birnen:
z.B. Palmischbirnen, Williams-Christ-Birnen und Wahlsche Schnapsbirne

Kirschen:
z.B. Dollenseppler und Benjaminler

Mirabellen
Löhrpflaumen
Zwetschgen
Quitten

Äpfel:
z.B. Golden Delicious, Jonagold und Boskoop

Brenngerät

Unsere Obstbrände

Destillat
Destillat
Destillat

Die Palmischbirne

Typisch für unsere Region ist der Palmischbirnenbrand.
Palmischbirnenbäume, die in unserer Gegend teilweise weit über 100 Jahre alt werden, liefern kleine aromatische Birnen. Vollreif geerntet lässt sich daraus ein hochwertiges Destillat mit ausdrucksstarkem Aroma gewinnen.

Mit dieser Art der Obstverwertung leisten wir einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung der landschaftsprägenden Obstbäume auf den Streuobstwiesen.

Palmisch-Birne Baum Blüte
Palmisch-Birne Frucht
Brennerei Vorlage - Auslauf