Obstbrennerei auf der Wiese
Im Jahr 2009 konnten wir unsere modern eingerichtete Brennerei inmitten unserer Obstanlage, sozusagen auf der grünen Wiese, einweihen.
Unsere heimischen, gut ausgereiften Früchte werden dort zu hochwertigen Bränden veredelt.
Unsere Obstbrände werden hergestellt aus:
Birnen:
z.B. Palmischbirnen, Williams-Christ-Birnen und Wahlsche Schnapsbirne
Kirschen:
z.B. Dollenseppler und Benjaminler
Mirabellen
Löhrpflaumen
Zwetschgen
Quitten
Äpfel:
z.B. Golden Delicious, Jonagold und Boskoop
Unsere Obstbrände
Die Palmischbirne
Typisch für unsere Region ist der Palmischbirnenbrand.
Palmischbirnenbäume, die in unserer Gegend teilweise weit über 100 Jahre alt werden, liefern kleine aromatische Birnen. Vollreif geerntet lässt sich daraus ein hochwertiges Destillat mit ausdrucksstarkem Aroma gewinnen.
Mit dieser Art der Obstverwertung leisten wir einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung der landschaftsprägenden Obstbäume auf den Streuobstwiesen.